Тимур Сулейменов

Тимур Сулейменов / Фото с сайта omskzdes.ru

Журналисты решили напомнить министру национальной экономики РК Тимуру Сулейменову о его публичном обещании выучить государственный язык за полгода и попросили по-казахски прокомментировать доклад, который министр представил на заседании Правительства, сообщает "Sputnik-Казахстан".

"Ранее вы сказали, что будете отвечать на казахском языке. Мы ждали шесть месяцев, не беспокоили вас. Мы выполнили своё обещание, теперь выполните и вы. Расскажите об особенностях Таможенного кодекса, который был представлен сегодня. Какие послабления для бизнеса делает это кодекс?" – задала на казахском языке свой вопрос журналистка.

Тимур Сулейменов обещание сдержал и ответил по-казахски коротко.

"Самая важная новелла этого Таможенного кодекса – это автоматизация. Поэтому бизнес освобождается от заполнения бумаг, таможенной декларации. Всё будет заполняться в электронном формате. Это самая важная, самая позитивная новелла этого кодекса", – сказал министр национальной экономики на государственном языке.

Тимур Сулейменов работает в должности министра национальной экономики РК с декабря прошлого года. До этого пять лет он занимал должность министра по экономике и финансовой политике в коллегии Евразийской экономической комиссии в Москве.

В январе этого года глава МНЭ признался, что, работая в России, забыл казахский язык и пообещал вспомнить всё в течение полугода.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter