Корреспондент телеканала "Хабар" в Акмолинской области Сауле Кусаинова пожаловалась на давление, которое оказывается на неё после нескольких сюжетов о проблемах с теплоснабжением в больницах и школах, передаёт khabar.kz.

Сауле Кусаинова сообщила коллегам, что чиновники областного и районного уровней, переживая за свой имидж, намекают журналисту на негативные последствия, если материал не будет снят из эфира. Госслужащие советуют согласовывать журналисту свои темы с акиматами и без предупреждения на объекты не ходить.

"Доходит до того, что руководитель областного ранга на совещаниях призывает подчинённых не пропускать нашу съёмочную группу. Вчера звонили допоздна, уговаривая снять из эфира готовый материал. Но за каждым материалом – реальная жалоба от граждан. Вместо того, чтобы решать проблемы, чиновники намекают на разные последствия. Лично мне прямо сказали, что у меня будут проблемы с работой, когда я выйду на пенсию", – сообщила собкор "Хабара" Сауле Кусаинова.

Редакция новостей пообещала следить за последствиями скандала и за тем, как будут решаться социальные проблемы в Акмолинской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter