Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
297 839
Выздоровели:
254 971
Умерли:
3 483 (20.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 148
Выздоровели:
50 931
Умерли:
761 (20.04.2021)

Журналистское сообщество выражает соболезнования родным и близким Михаила Дорофеева

Главный редактор Informburo.kz Михаил Дорофеев умер 30 января от инфаркта.

Представители СМИ, журналисты разных казахстанских изданий выражают соболезнования в связи со скоропостижной смертью Михаила Дорофеева.

Одним из первых на печальную новость о смерти главного редактора informburo.kz отреагировал первый заместитель руководителя Администрации президента РК Даурен Абаев (в 2019-2020 годы – министр информации и общественного развития).

Свои соболезнования близким и родным Михаила Дорофеева выразил председатель Казахстанского "МедиаАльянса" Нурторе Жусип.

Пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай отметил, что Михаил Дорофеев был ярким представителем казахстанской журналистики, настоящим профессионалом своего дела.

Михаил Викторович многое сделал для новостной редакции "31 канала" за относительно короткий срок на посту главного редактора, отметил ведущий программы "Информбюро" на "31 канале" Аскар Мендыбаев.

"Это великолепный редактор. Решал проблемы, помогал, давал советы. Просто не верится, не хочется верить. С коллегами до сих пор надеемся, что скажут, что это ошибка, что это не так, потому что его вклад в работе абсолютно неоценим. Так умело управлять, ведь люди все разные. У нас никогда не было никаких проблем, любили, любим, светлая память. Очень тяжёлая новость. В казахстанской журналистике нет людей, которые бы не знали имя этого человека. Нет того, кто бы не знал его, не ровнялся на него. Это поистине глыба в казахстанской журналистике. Мы все старались походить на него. Даже по характеру, чтобы быть такими уравновешенными, спокойными, при этом иметь прекрасное чувство юмора. С полуслова понимали друг друга", – отметил Аскар Мендыбаев.

Смерть Михаила Дорофеева – большая потеря для журналистики и для страны в целом, отметил директор Центра прикладных исследований Talap Рахим Ошакбаев.

Михаил Дорофеев всегда с большим уважением относился к своим коллегам, был очень справедливым и честным, отметила выпускающий редактор программы "Информбюро" на "31 канале" Ирина Евгеньева.

"Невозможно поверить, что Михаила с нами больше нет. Очень больно. Ещё вчера мы обсуждали с ним выпуски новостей в "Информбюро", строили планы. Для нас он был не просто шефом, но и наставником, очень близким человеком. Трудно говорить о нём "был". "Информбюро" на "31 канале" Михаил Дорофеев возглавил в конце 2019 года. Для нашей редакции это было большой честью, ведь у Михаила большой опыт в журналистике, и всем нам было чему у него поучиться. Он заряжал нас своей энергией, учил иначе смотреть на привычные вещи, быть ближе к людям. Михаил никогда не жаловался на здоровье, а если болел, всегда был на связи. Много работал. Сейчас вся наша редакция скорбит. Всё это кажется чудовищной несправедливостью", – сказала Ирина Евгеньева.

Михаил Дорофеев много сделал и мог ещё много сделать для нашего общества, отметил член НСОД, директор ТОО "Институт прикладных этнополитических исследований" Талгат Калиев.

Соболезнования близким Михаила Дорофеева выразил его друг и коллега Рэм Нигматулин.

"Мы с Михаилом очень давно знакомы. Работали во многих проектах вместе: в "Казмунайгазе", в газете "Город", "Экспресс-К". Нас всех объединял Игорь Шахнович в те годы. У нас был дружеский круг общения. Насколько он профессиональный, честный журналист! Он был талантлив во всём. Если он брался за PR, то это был талантливый PR. Если он брался за журналиcтские проекты, то они росли на глазах. Это мы видим на примере Informburo.kz. Когда его запускали, было много подобных ресурсов, а сейчас Informburo.kz стоит в ряду лучших. Мне хочется выразить соболезнования близким, всем друзьям, коллегам Михаила. Это большое горе, трудно говорить о нём в прошедшем времени, это большое горе. Он моложе меня на пять лет, очень странно, когда косит таких молодых людей совсем. Михаил не был чувствительным человеком, но при этом он всегда знал, когда человек испытывает трудности и он может прийти на помощь. Ко мне он приходил на помощь", – рассказал Рэм Нигматулин.

Своими воспоминаниями о Михаиле Дорофееве поделился известный журналист Вадим Борейко.

"Познакомились мы с Мишей Дорофеевым в конце 1990-х в алматинском детском садике на Тимирязева – Чапаева, где тогда располагался телеканал КТК. Он тогда только приехал из Атырау. Потом жизнь развела, но недалеко: ходили параллельными курсами, иногда пересекаясь на медиа-курултаях, пиар-форумах и прочих журналистских тусовках. Снова наши пути сошлись в начале 2019 года. После скандального закрытия судом портала Ratel.kz я несколько месяцев болтался без работы и для поддержания формы писал в "Фейсбук". Михаил оказался единственным редактором, который протянул мне руку помощи и предложил сотрудничать с Informburo. Что я с удовольствием и делал весь позапрошлый год, пока полностью не переключился на свой YouTube-канал. Про таких, как Дорофеев, говорят: "Правильный пацан". Я даже сплетен о нём никогда не слышал. Его смерть не умещается в голове. Эта утечка молодых и чистых на небеса когда-нибудь закончится? Кто даст ответ?" – сказал Вадим Борейко.

Главный редактор Informburo.kz Михаил Дорофеев скоропостижно скончался от инфаркта 30 января. Ему было 48 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter