Корреспондент "Версии" Тамара Абубакарова в своём интервью напомнила о том, что в Павлодаре ходили слухи о причастности сына акима области к изнасилованию. Эти слухи никак не подтверждались. Но Ярослав Голышкин, по её словам, проводил своё личное журналистское расследование по этому поводу.

"Насколько нам известно, он нашёл девушку, которая якобы замешана в этом, и снял видео с ней, её видеопризнание - описание того, что с ней происходило. Он это делал с целью опубликования. Просто он выполнял свою работу, получается так. Но, насколько нам известно, люди, через которых он вышел на эту девушку, которые помогли ему с ней связаться, в конечно итоге использовали эти материалы совсем не так, как он хотел. По этому делу его уже месяц вызывают на допросы в КНБ, они расследуют это дело. Но всё это время он был свидетелем. Теперь его неожиданно для нас переквалифицировали в подозреваемого. Почему так произошло, мы не знаем. Естественно, никакого отношения к этому вымогательству он не имеет", - говорит Тамара Абубакарова.

Коллеги Ярослава Голышкина предполагают, что он был "достаточно неудобным журналистом для местной власти". Например, относительно недавно скандалом обернулась информация о плагиате в речи акима Павлодарской области Каната Бозумбаева. Эти выдержки из чужих речей обнаружил Голышкин. Он поднял эту тему и осветил её.

"И теперь получается, что когда его закрыли, мы пребываем в недоумении: "Как такое могло произойти?". И, честно говоря, наше мнение: он кому-то мешал", - отметила Тамара Абубакарова.

Напомним, редактора павлодарской газеты "Версия" с санкции суда арестовали на 2 месяца. Его подозревают в шантаже акима региона Каната Бозумбаева. По данным следствия, группа лиц вымогала у главы региона 500 тысяч долларов за неразглашение информации о якобы причастности к изнасилованию сына Каната Бозумбаева - 22-летнего Даурена Бозумбаева. Позже прокуратура Павлодарской области сообщила, что сын акима проходил по этому делу в качестве свидетеля. 


Журналисты заступились за своего коллегу

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter