Такой подарок преподнесло руководство информагентства журналистскому коллективу по случаю 84-летия этого СМИ, сообщает Naked Science. 

Робота-журналиста впервые испытали в октябре, поручив компьютерной программе освещать Китайскую футбольную суперлигу. Электронный журналист способен записывать сведения о результатах соревнований и рейтингах на китайском и английском языках. По оценке экспертов, робот с задачей справился.

В информагентстве заявили, что в компетенции нового сотрудника – написание лишь "некоторых новостных сообщений на спортивные и экономические темы".

"Программа, которая является одной из мер по реформированию редакции, нацелена на экономию рабочей силы и повышение эффективности и точности репортажей. Она является частью исследований агентства в области больших данных в эпоху Интернета", - пояснили в информагентстве "Синьхуа".

Руководство СМИ считает, что робот вскоре освоит создание экономических новостей, изучив темы "фондового рынка, доходов компаний и курсов валют".

Кстати, о вводе в эксплуатацию робота-журналиста для собственного новостного агрегатора недавно также заявлял поисковик "Яндекс". Особенностью этого сервиса станет составление информационных сообщений на основе анализа и мониторинга данных. На первом этапе робот-журналист будет предоставлять информацию о ситуации на дорогах и погоде, а также готовить списки тем и событий, которые резко набирают популярность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter