В США с рабочим визитом прибыла казахстанская делегация во главе с Комиссаром "ЭКСПО-2017", первым заместителем Министра иностранных дел РК Рапилем Жошыбаевым.

Комиссар провёл ряд переговоров  с правительством и крупными компаниями США об участие в предстоящей выставке в Казахстане. Американские партнеры выразили интерес к "ЭКСПО-2017", отметив актуальность тематики выставки для мирового сообщества, сообщает пресс-служба МИД РК.

"Тематика выставки "Энергия будущего", инициатива Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева "Глобальная энерго-экологическая стратегия устойчивого развития в XXI веке" и Программа партнерства "Зеленый мост" полностью корреспондируются с Комплексной энергетической стратегией США и недавно объявленным Президентом Бараком Обамой Планом чистой электроэнергии, которые предусматривают развитие энергосберегающих технологий, использование альтернативной энергетики и сокращение выбросов парниковых газов в США", – сообщила спецпомощник Президента США Селеста Уолландер.

В ходе беседы помощник министра энергетики США по международному сотрудничеству Джонатан Элкайнд сообщил, что американские компании, "по праву являющиеся одними из мировых лидеров в области развития "зелёных" технологий и внедрения альтернативных источников энергии" будут готовы презентовать свои новые технологии в Астане.

По итогам переговоров, Всемирный Банк также принял официальное решение об участии в выставке "ЭКСПО-2017"  и вручил соответствующее письменное подтверждение.

В Национальном географическом обществе США его вице-президент предложил проекты по продвижению "ЭКСПО" и сообщил о планируемом запуске журнала National Geographic на казахском языке в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter