В первой схватке Елдос легко победил иппоном киприота Андреаса Крассаса, затем выиграл у тунисца Хуссена Халлфауи. После этого казахстанец неожиданно взял вверх на сильным дзюдоистом из Великобритании Колином Отсом – схватка продлилась чуть больше полутора минут! Жумаканов не стал останавливаться на достигнутом и поверг в шок третьего дзюдоиста планеты в весе до 66 кг Даваадоржа Тумурхулега из Монголии. В полуфинале же казахстанец не смог справиться с одним из лидеров мирового дзюдо россиянином Михаилом Пуляевым.

В битве за "бронзу" Елдос встретился с чемпионом мира-2011 Ришодом Собировым из Узбекистана. Уже в первые тридцать секунд поединка оба дзюдоиста получили по предупреждению. В середине встречи узбекский дзюдоист был наказан ещё одним "шидо" и это сподвигло его к более активным действиям. Под занавес четвёртом минуты битвы Собиров провёл приём, который судьи оценили в вазари. Это преимущество Ришод сумел сохранить и завоевал "бронзу" мирового первенства.

Отметим, что в весе до 66 кг выступал другой казахстанский дзюдоист – серебряный призёр чемпионата мира-2011 Азамат Муканов. К сожалению, Азамат уступил в первой же схватке представителю Франции Люку Корвалю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter