Жилстройсбербанк Казахстана обновил сервис по продаже счетов, превратив его в онлайн-магазин депозитов с удобным интерфейсом, сообщается на сайте ЖССБ.

"Если раньше покупатели в большом потоке предложений выбирали нужные им счета самостоятельно, то теперь банк помогает им в этой задаче. Нужно лишь задать два параметра: за какую цену вы планируете купить жильё и на какой срок хотите взять кредит. Система автоматически подберёт несколько вариантов подходящих депозитов", – говорится в сообщении.

Выставлять на продажу можно счета, на которых есть не менее 100 МРП (252 500 тенге), а вклад имеет вознаграждение банка 8000 тенге и выше. Весь процесс заключения сделки происходит онлайн. Участники должны иметь текущие счета в ЖССБ. На счету покупателя обязательно должна быть необходимая сумма для покупки депозита.

Обновлённая онлайн-уступка в пилотном режиме будет действовать для клиентов Костаная, Тараза, Актобе и Павлодара. Через несколько дней она заработает для клиентов банка по всему Казахстану.

Покупка депозита – возмездная услуга банка, отметили в ЖССБ. Комиссия за неё составляет 0,5% от накопленной суммы сбережений. Её взимают с покупателя.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter