Импортные козы, погибшие при авиаперевозке в Казахстан, были застрахованы. Поставщик из Европы пришлёт других животных взамен погибших, убытки казахстанским заводчикам не грозят, передаёт abctv.kz.

Ранее сообщалось, что при перевозке погибли около 100 коз, однако заказчик из Атырауской области – глава племенного хозяйства "Сарайшик" Владимир Розметов сообщил, что животных было меньше.

"Погибло не 100, а 74 козы. У самолёта была посадка на дозаправку в Беларуси, видимо, неудачная. Как нам сообщили, обвалились клетки, и козы из нижнего ряда погибли. Но поставщики в течение 15 дней доставят нам животных. Они застрахованные, это проблема поставщиков", – сказал Владимир Розметов.

Он также рассказал, что племенное хозяйство из Сербии должно предоставить ему 300 коз по договору об обмене животными. ТОО "Сарайшик" производит козье молоко и продукты козоводства.

5 января козы, которых везли на грузовом самолёте белорусской компании "Рубистар" из Сербии в Казахстан, погибли при посадке в аэропорту Гомеля. Клетки с ними располагались в два яруса. При посадке один ряд клеток обвалился, и козы погибли в давке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter