Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Жителю Шымкента сообщили в ЦОНе, что он мёртв

Оформляя свидетельство о рождении сына, 25-летний житель Шымкента обнаружил, что по документам числится мёртвым уже 16 лет.


Багдат Жумадилов

Багдат Жумадилов / Скриншот видео телеканала "Хабар 24"


Жуткую новость сообщили 25-летнему шымкентцу Багдату Жумадилову в ЦОНе. Оказывается, по документам он числится умершим 16 лет назад, сообщает "Хабар 24".

Считающийся мёртвым молодой мужчина жил обычной жизнью: получил диплом, отслужил в армии, женился. Ошибка обнаружилась, когда Багдат Жумадилов пришёл в ЦОН оформлять свидетельство о рождении сына.

"Я жив, но по документам в базе мёртв. До этого мне в ЦОНе сказали, что это вина загса, а сегодня уже винят Центр занятости и социальных программ. Говорят: ошибку сделали в Кызылординской области Шиелийском районе. Хотя я там никогда не был, и семья моя тоже. Как я мог умереть там?.." – недоумевает Багдат Жумадилов.

Кто виновен в этой чудовищной ошибке, в ЦОНе и загсе сказать не могут. Да и сам молодой человек искать виновного не намерен. В загсе пообещали "вернуть к жизни" Бегдата Жумадилова через две недели.

"Мы отправляем его заявление в вышестоящий орган – Министерство юстиции РК. Там решится вопрос. А кто виноват, кто дал статус умершего, такими данными я не располагаю", – говорит представитель сектора загс Шымкента Клара Тилеуова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter