Жителю Енбекшиказахского района Алматинской области Сайлаубеку Ажимолдаеву разрешили провести одиночный пикет 26 августа. Ранее акимат отказал активисту в проведении акции из-за неправильной заявки.

Тема пикета – "Обеспечение верховенства закона в правосудии РК". Пикет мужчина проведёт с 11.00 до 13.00 на площади Республики возле Монумента независимости.

"Акимат Алматы после нескольких отказов сегодня всё же дал разрешение аксакалу на проведение одиночного пикета. В заключение остаётся лишь добавить, что основной причиной, вынудившей аксакала, выйти на публичный протест – сфабрикованный приговор суда, на основании которого его сын с 2016 года вынужден отбывать 18-летний срок наказания в местах лишения свободы", – сообщил правозащитник Ерлан Калиев.

Ранее акимат отказал в согласовании проведения одиночного пикета из-за отсутствия в заявке количества участников. Также в управлении общественного развития отметили, что в уведомлении не было указано, необходима ли установка юрт, палаток или других сооружений, и отсутствовали адрес электронной почты и контактный телефон.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter