Жители района Сарыарка в Астане самостоятельно смогут решить, на что акимат их района должен потратить 500 млн тенге. Предложения от горожан будут принимать до 1 марта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил аким района Арман Турлубек.

"Мы начинаем пилотный проект "Бюджет участия". Он позволит каждому жителю предложить свои инициативы для развития района. Наступило время прозрачного бюджета, когда решение принимает не только акимат района, но и его жители", – написал Арман Турлубек.

Он отметил, что акимат выделит на проект "Бюджет участия" 500 млн тенге. Этой суммой смогут распорядиться жители района. В последующем её планируют увеличить.

"Любой житель района в возрасте от 16 лет может внести предложение по улучшению комфортности жизни в районе, указывая его стоимость. Процесс участия простой и максимально прозрачный. За проект голосуют другие жители района, и если он набирает максимальное количество голосов, акимат реализует его", – говорится в сообщении.

Свои предложения астанчане могут оставлять на сайте аппарата акима района Сарыарка в рубрике "Бюджет участия" до 1 марта. Затем все идеи проверят на соответствие стоимости и компетенции акимата, затем выставят на голосование. Один человек может подать не более трёх идей.

В качестве примеров предложений Арман Турлубек привёл освещение возле подъездов, озеленение, обустройство пешеходных дорожек, асфальтирование проездов, установку детских площадок, футбольных полей, проекты дизайна креативных малых архитектурных форм и другое.

"Ты сам можешь предложить проекты и проголосовать за проекты других. Помоги своему району стать лучше", – призвал аким.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter