Поучаствовать в улучшении Астаны предложили жителям столицы. Горожане могут отправлять свои идеи до 15 января, сообщается на сайте Центра урбанистики Астаны.

"Ты знаешь, как сделать наш город лучше? Нам важны твои идеи! Наша команда городских энтузиастов собирает предложения по улучшению Астаны", – говорится в сообщении.

Участникам предлагают заполнить анкету, в которой необходимо указать своё имя, район проживания и точный адрес, а также обозначить проблему – "то, что раздражает вас там, где вы живёте". Жители столицы могут написать, чего не хватает их району: аптеки, круглосуточного магазина, отделения банка, спортивного клуба, салона красоты, библиотеки и так далее. Причём указать можно и желаемое время работы такого сервиса, а также ценовой диапазон.


Читайте также: Как нам обустроить наши дворы и города? Власти и жители должны общаться друг с другом


В анкете среди прочих есть вопрос: как вы готовы участвовать в проекте? Среди возможных вариантов ответа рассылка анкеты знакомым, организация проектного семинара в своём дворе. Участникам даже предлагают пройти обучение по специальности "коммьюнити-менеджер", чтобы научиться формировать сообщество жителей.

"Мы позовём тебя участвовать в обсуждениях и практикумах, где будем программировать нужные для твоего района пространства. Анкеты принимаются до 15 января", – отметили в Центре урбанизации.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter