В день трагедии была гроза. Когда дождь немного утих, мужчина, приехавший на дачу к матери, полез на крышу поправить забарахлившую антенну. И получил смертельный удар током, пишет газета "Наша ярмарка".

Откуда взялась электрическая дуга, прошившая человека насквозь, точно сказать пока никто не может. Сосед по даче утверждает, что перед тем, как сын его знакомой упал с крыши, он слышал нечто похожее на взрыв. Игравшие на улице дети уверяют, что видели молнию над домом. Другие дачники указали на близко расположенную высоковольтную линию.

Главврач станции "Скорой медицинской помощи" рассказал, что причиной смерти мужчина стала электротравма. На руке и ноге мужчины врачи увидели ожоги – точки входа и выхода разряда большой мощности.

"Воздух был влажным, наэлектризованным, одежда у мужчины – тоже, а заземления не было. Он был одет в сланцы и легкие спортивные брюки. Брючины этих штанов оказались обугленными до середины голени. То есть разряд какой-то был, но вот сказать, из-за чего он произошёл, мы не можем, хотя не исключаем, что это могла быть молния, как показывают очевидцы, в том числе и шаровая", - сообщила работница городской станции "Скорой помощи" Шахтинска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter