Жителя Нур-Султана с "красным" статусом в Ashyq оштрафовали за посещение кафе

Сумма штрафа составляет 87 510 тенге.

Жителя Нур-Султана с "красным" статусом в системе Ashyq оштрафовали за посещение объекта общественного питания, сообщается на сайте акимата столицы.

"За нарушение домашней изоляции специалисты управления санитарно-эпидемиологического контроля Байконурского района составили в отношении жителя протокол, предусматривающий ответственность по статье 425 КоАП РК – "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов", – сообщили в акимате.

Санкции этой статьи предусматривают штраф для физических лиц в 30 МРП (87 510 тенге).


Читайте также: Жительницу Алматы с "красным" статусом в Ashyq оштрафовали за посещение кинотеатра


В акимате добавили, что с апреля этого года в заведениях, участвующих в проекте Ashyq, выявили 4039 посетителей, нарушающих домашний карантин. Из них у 1888 человек был "красный" статус (заражённые), у 2151 человека – "жёлтый" статус (близкие контактные).

"С 11 по 27 июня выявлен 491 посетитель, нарушающий домашний карантин. Среди них инфицированных, имеющих "красный" статус, – 247, "жёлтый" статус – 244", – говорится в сообщении.  

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля жителей столицы с положительным ПЦР-тестом и с "жёлтым" статусом призвали соблюдать 14-дневный домашний карантин.

Новости партнеров