24-летний Аблай Сулейменов из села Мангистау провёл в открытом море трое суток. Его обнаружили члены экипажа иранского судна, которые и передали парня казахстанским морякам, сообщает "Лада".

В ночь на 19 июня 24-летний Аблай Сулейменов из села Мангистау решил поплавать с другом в море в районе Акшукура. Аблая, плывшего на автомобильной камере, унесло сильным течением. Его друг выбрался на берег.

"В темноте я потерял из виду берег. Несколько суток плыл, страха не было. Думал только о том, чтобы добраться до берега. Кричал, когда видел пароходы и вертолеты. Конечно, меня никто не слышал. На четвёртый день увидел корабль, молился, чтобы он не тронулся с места. Сколько плыл, не помню. Очнулся, когда подплыл к кораблю. Оказалось, что это иранское судно. Они подобрали меня, дали сухую одежду, напоили водой. Потом связались с казахстанскими моряками, уже через 40 минут меня забрали. На берегу вызвали скорую помощь, меня доставили в больницу", – рассказал Аблай Сулейменов.


Аблай Сулейменов

Аблай Сулейменов / Фото lada.kz

В Мангистаускую областную больницу пострадавший поступил в состоянии средней тяжести – с обезвоживанием и гипотермией.

"При поступлении мы оказали ему реанимационную помощь, у мужчины была гипотермия – температура тела снизилась до 32 градусов. Видимых повреждений не было, наблюдалась умеренная боль в грудной клетке за счёт длительного голодания и обезвоживания. Мы завершим обследование пациента, на следующей неделе подготовим к выписке", – рассказал исполняющий обязанности заведующего отделением травматологии Есет Шахатбаев.

Все трое суток парня разыскивали его родственники и друг.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter