В специализированном межрайонном суде по Актюбинской области огласили оправдательный приговор женщине, которую обвинили в убийстве собственного мужа, передаёт timeskz.kz.

28-летнюю Айгерим Кауканову признали невиновной как по статье "Убийство", так и по статье "Убийство при превышении пределов необходимой обороны".

Судья сообщил, что Айгерим вправе потребовать возмещения морального вреда от органов следствия за то, что она восемь месяцев провела под стражей.

В ходе разбирательства было установлено, что следователь, которая вела это дело, добавила в текст допроса слова от себя.

"Я пришла в ярость. Как я выхватила нож, я не помню!" - именно эти слова и стали ключевыми в обвинении 28-летней спортсменки.

При помощи видеофонографической экспертизы в суде Айгерим Каукановой удалось доказать, что она не говорила таких слов. И мужа не убивала. Отпечатков пальцев на ноже, от удара которым умер Тимур Кауканов, эксперты не нашли.

Айгерим вышла замуж за Тимура Кауканова в 2012 году и родила сына. Но мужчина, по словам друзей семьи, часто избивал молодую жену и по полгода не бывал дома.

В апреле 2016 года супруг Айгерим вернулся домой и пригласил жену в кафе. Там он приревновал Айгерим к незнакомому мужчине. Вспыхнул скандал.

Айгерим уверяла, что уже дома муж бил её скалкой, потом повалил на стол, схватил нож и сказал, что убьёт её. Женщина отбивалась от ножа и сама не поняла, как получилось, что нож оказался в груди мужа. Айгерим уверяла, что пробовала сама остановить кровь, потом попросила соседей вызвать скорую.

В суде удалось доказать, что мужчина сам напоролся на нож.

Айгерим Кауканову встречали у входа в здание суда плачущие от счастья родственники. Она комментировать своё освобождение отказалась, но отец девушки пообещал, что они будут подавать заявление на органы следствия.

У оказавшейся на свободе женщины сейчас единственная цель – вернуть домой маленького сына. Сейчас мальчик живёт у своего деда – родственника со стороны отца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter