Пострадавшие от взрыва котла в Шахане считают, что здание после трагедии в аварийном состоянии, и просят новые квартиры с центральным отоплением.

Светлана Басерова жила в квартире с дочкой. У их соседа снизу на потолке после взрыва пошла трещина. Они не рискуют возвращаться в эту квартиру. Попечительский совет одобрил покупку новой квартиры. Однако потом начались проблемы.

"Квартиру я нашла, акимат сказал, что по цене приемлема, но там нет ремонта, сказали искать квартиру с ремонтом. Нашла с ремонтом, но цена немного выше, пытаются снизить цену у хозяйки квартиры, – рассказала Светлана Басерова. – Я думаю, надо было какую-то определённую сумму нам выделять, а там мы сами бы уже. Кто-то добавлял бы и купил бы там квартиру, где ему нужно.

Первую квартиру пострадавшей семье из Шахана уже купили. В семье Алексеенко погибла 27-летняя Елена с шестимесячным сыном. Вдовец и мама погибшей получили трёхкомнатную квартиру в Шахтинске стоимостью более 5,5 млн тенге. В новую квартиру купили и мебель.

"Фонд будет помогать пострадавшим в сборе всех необходимых документов, присутствовать на сделках купли-продажи. На сегодняшний день купили одну квартиру семье Алексеенко. В понедельник будут оформлены ещё три квартиры для пострадавших семей", – рассказала председатель попечительского совета "Фонда помощи лицам, пострадавшим в результате ЧС в посёлке Шахан" Жамала Мамерханова.

Все материалы о трагедии в посёлке Шахан, которая произошла 1 января, можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter