Надежда Бабаева весит 150 килограмм
Фото Тумба.kz
Надежда Бабаева весит 150 килограммов

В 2015 году у 62-летней пенсионерки Надежды Бабаевой начались боли в области поясницы. Женщина обратилась к терапевту в местную поликлинику, который направил её на прохождение магниторезонансной томографии. История жительницы Актау была опубликована на портале Тумба.kz.

"Врач сказала, что аппарат МРТ не предназначен для людей весом более 100 килограммов. А это значит, что мне оставалось два выбора: либо терпеть боль, либо экстренно худеть. После 50 лет, когда происходила обычная для этого возраста перестройка в организме, я начала набирать вес. За четыре месяца набрала 40 килограммов, а ведь раньше носила 48 размер одежды. Конечно, я обратилась к эндокринологу, но мне ничем так и не помогли. Сказали просто: нужно худеть. Не могу сказать, что у меня было неправильное питание или что я переедала. Наоборот, ем немного и питаюсь хорошей едой, не быстрого приготовления и не сладостями. Но ничего не помогает, я вешу 150 килограммов", – рассказывает Надежда Бабаева.

Пенсионерка отчаялась, ведь если она не пройдет необходимое обследование в виде МРТ, то не сможет вылечиться, а значит, не сможет и ходить. А это, по её словам, слишком страшная участь.

Однако врачи всё-таки нашли выход из этой сложной ситуации. Профессор из Тбилиси провёл приём пациентки, в итоге МРТ заменили компьютерной томографией.


Пенсионерке провели компьютерную томографию

Фото Тумба.kz
Пенсионерке провели компьютерную томографию

"Когда мы узнали об этой проблеме, то не стали оставаться в стороне, женщине реально нужна помощь, и мы захотели это сделать. Всё-таки у нас есть необходимое: качественная аппаратура, врачи-профессионалы своего дела. Мы взяли Надежду Васильевну под своё крыло, поможем ей в дальнейшем обследовании", – рассказала нейрохирург местной клиники.

Помимо специального медикаментозного лечения пенсионерке необходима операция, во время которой ей будут делать стабилизацию позвоночника с фиксаторами. Врач отметил, что для проведения подобной операции Надежде Бабаевой необходимо сбросить как минимум 20 килограммов, иначе операция будет бесполезна, и уже в ближайшем будущем ситуация повторится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter