"23 августа в десять часов утра у меня начались схватки. Правда, я решила немного потерпеть. К вечеру они усилились, и мне родные вызвали скорую. Врачи сказали, что у меня и у ребёнка всё нормально. После приезда в родильный дом меня положили в отдел патологии",- вспоминает Инна Попова.

В какой-то определённый момент Инна почувствовала боль в животе и врач решила послушать сердцебиение малыша.

"Врач сказала, что плохо слышит как бьётся сердечко у моего ребёнка. Мы бегом побежали на 5 этаж в родильное отделение. Я чувствовала малыша, как он внутри меня шевелится. Но довольно долго медики не принимали у меня роды. Говорили, что ещё рано. Боль становилась сильнее, мне экстренное кесарево делать отказались. А через некоторое время после повторного осмотра мне сказали, что мой ребёнок умер",- плачет Инна.

На вскрытии женщине сказали, что ребёнок захлебнулся водами.

"Очень обидно, что столько времени я ждала второго ребёнка. Первая у меня дочь, она родилась абсолютно здоровой. Эта беременность у меня протекала спокойно и без осложнений. Постоянно наблюдались у врачей. Я считаю, что если бы медики сразу приняли роды, ребёнок остался бы жив",- считает Инна Попова.

Директор родильного дома в Темиртау Сауле Аманжолова заявила, что этим инцидентом занимается комитет контроля по качеству медицинских услуг.

"Инна Попова поступила к нам в роддом уже с погибшим плодом. На мёртвом ребёнке кесарево не делается. Самостоятельные роды прошли без осложнений. Почему ребёнок погиб в утробе матери? Всё зависит от давности процесса. Есть результаты патолого-анатомического вскрытия. Их сегодня изучают специалисты комитета контроля за качеством медуслуг Карагандинской области",- объяснила директор роддома в Темиртау.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter