44-летняя женщина занимала деньги, сдавала в ломбард своё золото и золото знакомых. Вырученные средства, а также все сбережения передавала кровным родственникам.

Чтобы скрыть растрату семейных накоплений, написала заявление в полицию на неких мужчин в масках, с пистолетами, которые ворвались к ней в квартиру и унесли деньги - три миллиона тенге. В ходе следствия выяснилось, что "потерпевшая" придумала нападение. Её осудили по статье 351 часть1 УК – "Ложный донос о совершенном преступлении".

"По факту разбойного нападения были проведены оперативно-розыскные мероприятия: опрошены и проверены лица, ранее судимые, склонные к совершению преступлений данного рода, опрошены жильцы дома, перекрывались движения по выезду из города, проверялись автотранспортные средства, проверены родственные связи. Однако никто не видел подозрительных мужчин, подходящих под описание", - отметили в Костанайском областном суде.

В ходе следствия выяснилось, что женщина собирала деньги и отдавала их, чтобы помочь родственникам, свою вину она не признала. Суд назначил ей наказание в виде условного срока на один год. Однако осуждённая обратилась с апелляционной жалобой в Костанайский областной суд, где приговор изменили – освободили женщину от ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter