Вопиющий случай произошёл в Кокшетау на минувшей неделе. Женщина побила двух мальчишек за то, что один из них дал сдачу её сыну.

"Мой восьмилетний сын в ответ на удар соседского ребёнка толкнул его, после чего мальчик упал на свой велосипед и получил синяк. Затем его мать вытащила моего сына за уши из магазина, когда он находился там с моим старшим сыном. Она стала нецензурно обзывать и кричать на моих детей, затем пнула и ударила моего 10-летнего сына в лицо только потому, что он пытался вступиться за младшего брата", – рассказала мать потерпевших.

По её словам, момент удара в лицо записала видеокамера магазина.

"Прохожий вступился за детей и видел то, чего нет на записи. Потом она повела детей к нашему дому, при этом таскала их за волосы и хватала за шею, есть царапины. Соседи пытались усмирить женщину, но та продолжала бить детей", – пояснила женщина.

Жительница Кокшетау отметила, что её старший сын какое-то время не мог разговаривать из-за шока, и у него сильно болела голова. С 2015 года он состоит на учёте у невропатолога с внутричерепной гипертензией. Очевидцы утверждают, что слышали, как хулиганка кричала на весь двор.

"Когда я спустилась, естественно, сделала женщине замечание. Она была абсолютно неадекватна. Наши дети сказали, что она мальчика душила и била о перила лестницы", – рассказала одна из свидетельниц инцидента.

В отделе ювенальной полиции УВД города Кокшетау сообщили, что заявление друг на друга написали обе стороны. Женщина, расправлявшаяся с детьми, обвинила их в избиении своего ребёнка. Сейчас ребята прошли судебно-медицинскую экспертизу для выявления причинённого им вреда. Как только будет собран весь материал, дело передадут в городской суд для рассмотрения в частном порядке.

Сотрудники УВД ссылаются на отсутствие серьезных телесных повреждений, поэтому виновница может отделаться небольшим штрафом за хулиганство. Однако юристы считают, что ей должны вменить статью 109 Уголовного кодекса "Побои", которая предполагает наказание от штрафа в 100 МРП до 45 суток ареста.

"Она (статья "Побои". – Авт.) применяется при нанесении побоев или совершении иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлёкших причинение лёгкого вреда здоровью", – пояснил корреспонденту informburo.kz эксперт-юрист.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter