За изнасилование жены житель Атырауской области получил условный срок, передаёт портал azh.kz.

"Мужчина, руководствуясь только своими желаниями, жёстко ломал сопротивление супруги. Та не вытерпела и заявила в полицию", – сообщает издание.

Назначенная экспертиза полностью подтвердила слова женщины, и 46-летний житель Курмангазинского района Атырауской области предстал перед судом.

На процессе он убедил судью в своём раскаянии и смог выпросить прощение у супруги. Учитывая наличие малолетних детей, приговор насильнику вынесли нестрогий – пять лет условно.

Другой житель Атырауской области получил реальный срок за интимную связь с несовершеннолетней, с которой он познакомился по телефону.

31-летнего мужчину не остановило то обстоятельство, что его новой знакомой всего 15 лет. Они стали встречаться и вскоре девушка забеременела.

Полиция завела уголовное дело, когда на приёма у врача выяснился возраст девушки.

Потерпевшая написала заявление с просьбой прекратить уголовное дело, но его не удовлетворили, так как статья 68 УК РК не распространяется на тех, кто совершил преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

В итоге суд приговорил жителя Индерского района к пяти годам лишения свободы.

В декабре прошлого года полицейские ВКО спасли 11-летнюю девочку от изнасилования. Преступника задержали в тот момент, когда он раздевал школьницу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter