В народе говорят, что для Зыряновска уже стало традицией ремонтировать пролегающий под землёй трубопровод именно после того, как на улице проложен новый асфальт. Вместо ровной дороги в результате получаются траншеи, а после ремонта трубопровода улицу приходится закатывать заново.

"Сложилась у нас замечательная традиция: вот ремонтируют улицу, мы радуемся хорошей дороге, а через некоторое время на этой же дороге начинается плановый ремонт трубопровода. Прошлым летом одну улицу отремонтировали, в начале этого лета перекопали ее всю. Месяц назад улицу рядышком отремонтировали и вот уже пару дней как копают новенький асфальт. Жалко!", - говорит жительница Зыряновска Анастасия Самойлова.

Речь идёт об улицах Брилина и Бочарникова. Именно они были первоначально удостоены чести быть отремонтированными и их буквально сразу же перекопали ради того, чтобы поменять трубопровод. Жители не могут понять, какие умы так планируют работу. То ли дорожники и коммунальщики не могут согласовать свои действия, хотя оба вида ремонта утверждаются в акимате, то ли в бюджете слишком много лишних средств, чтобы осваивать их таким необычным способом.



"Мы, пенсионеры, люди наблюдательные и замечаем, что такое безобразие у нас творится постоянно. Совсем не берегут средства! Только асфальт укатают, нарадоваться не можешь, глядь, уже роют его снова, рвы и траншеи на месте новой укладки. Конечно, трубопровод чинить нужно своевременно. Но разве нельзя заранее всё просчитать и починить трубы, а уж потом сверху катать асфальт? И грязи меньше, и средства сэкономлены", - возмущается жительница города Елена Татарникова.

Пока ответов от акимата города не последовало. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter