Теперь за самосуд несдержанным гражданам тоже придется ответить по закону.

"В ходе расследования уголовного дела по факту получения телесного повреждения подозреваемым – установлены трое жителей посёлка Сайрам. Один из них,1986 г.р.,  задержан   по  подозрению в совершении  самоуправства. В данное время подозреваемый в краже, ему нанесены побои средней тяжести, 1988 г.р., местный житель, находится в районной больнице Толебийского района. Прокурором Сайрамского района избрана мера пресечения в отношении него в виде залога",- пояснила Салтанат Каракозова, руководитель управления ДВД ЮКО.

Кроме того, чтобы усмирить жителей Сайрама акиму Шымкента Дархану Сатыбалды, прокурору района и начальнику городского УВД, а также старейшинам пришлось провести разъяснительную беседу.

Напомним, 31 июля в соцсетях появилось видео избитого мужчины, в сопроводительном тексте сообщалось, что это вор, которого удалось задержать жителям Сайрама.

Второй подозреваемый в краже по данным полиции был задержан спустя сутки. Это 31-летний житель Шымкента, он водворен в ИВС. Досудебное расследование ведётся по двум статьям УК РК:ст. 188 п.2 УК РК "Попытка кражи чужого имущества" и  по ст.389 ч.3  "Самоуправство" УК РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter