Жители беспокоятся, что предстоящей зимой трубопровод замёрзнет, и люди останутся без питьевой воды. Пенсионерка Тамара Терещенко из-за ремонтных работ на улице Кунаева потеряла покой. Говорит, не раз обращалась с жалобой к местным чиновникам. Однако те не прислушиваются к её опасениям.

"Мы недовольны тем, что они вырыли канаву. Во-первых, стоки идут прямо к домам. Во-вторых, на метр вырыли, а на 1,20 проложен водопровод. Этой зимой будет всё замерзать. Это не будет закрываться, всё будет открыто. Мы зимой будем без воды", - опасается Тамара Терещенко.

Её сосед Леонтий Цой заметил, что строительство столь затратного проекта не обсуждалось с местным населением. По его мнению, горожане могли бы помочь чиновникам дельными советами.

"С нами не согласовали, в Водоканале должны брать разрешение. Они его там не взяли. Я лично был в Водоканале и там мне сказали, что у них даже разговора не было, не то что бумаги", - говорит Леонтий Цой.

В Отделе автомобильных дорог Каратальского района утверждают, что проектно-сметная документация строительства ливневых стоков обсуждалась со всеми уполномоченными органами. А местные жители сами виноваты, что когда-то неправильно проложили водопроводные трубы к своим домам. 

"Трубы должны прокладывать на глубине 1,7 – 2 метра. По нашим замерам, они проложили на глубине 1,2 метра. К тому же из-за наших стоков трубы не могут замерзнуть. Зимой же дождей не бывает, потом сверху снегом прикроется, снег будет сохранять тепло,"- отметил руководитель Отдела Нурлан Шаяхметов.

Тем не менее, чиновник пообещал недовольным жителям изучить проблему и найти оптимальный выход из создавшейся ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter