Члены общественной организации "Абырой" решили подарить местному филиалу партии огнетушители. В 11 утра общественники пришли с двумя огнетушителями и фотографиями Ерлана Бектибаева, который 24 октября устроил акт самосожжения около таразского филиала партии "Нур Отан".

"Я предполагаю, что это не первый шаг. Хочется, чтобы у них был под рукой огнетушитель, и они умели им пользоваться", - отметил Лукпан Ахмедьяров, председатель общественной организации.

Общественники решили зайти в здание партии и вручить огнетушители первому заместителю председателя Западно-Казахстанского филиала партии "Нур Отан" Серику Сулеймену. Однако в дверях их встретила охрана и комендант здания Талгат Нигметов. 

"Спасибо большое, у нас есть свой огнетушитель, - ответил комендант. - Вы можете пройти внутрь, но только без огнетушителя, так как мы не знаем, что там внутри".

Члены организации объясняли, что они не могут зайти без огнетушителей, так как это подарок. Также они пытались доказать, что это простой порошковый огнетушитель и внутри нет ничего запрещённого, но их так и не пустили в здание партии.

Затем Лукпан Ахмедьяров попросил, может ли Серик Сулеймен сам выйти к ним, и общественники вручат ему огнетушитель. Однако Серик Сулеймен так и не вышел. Активисты, постояв у дверей здания, оставили подарок на ступенях и разошлись.

Напомним, накануне аналогичный подарок активист Болатбек Блялов принёс в Центральный аппарат партии в Астане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter