Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов провёл заседание акимата, где в частности были рассмотрены вопросы социальной поддержки инвалидов и пожилых людей. Об этом сообщает пресс-служба акимата региона.

На заседании были подведены итоги мероприятий, проведённых в рамках месячника социальной поддержки людей из социально уязвимой категории населения. Так, например, в регионе прошёл благотворительный субботник, в котором приняли участие более 149 000 человек.

"В ходе субботника заработано более 80 млн тенге, которые направлены на оказание помощи пожилым людям и инвалидам. Всего в течение месячника по социальной поддержке пожилых людей и инвалидов материальной и иной поддержкой охвачено 79 486 человек на общую сумму 145,1 млн тенге", – уточнили в пресс-службе акимата.

Также в СКО провели работу по выявлению пенсионеров, утративших связь с предприятиями и организациями в связи с переездом бывших работников либо ликвидацией самих предприятий. Найдено 35 039 таких людей. Как пояснили в акимате, из них 9 569 человек закреплены за другими предприятиями, что составляет 27,3% от общего числа. По данным акимата, в областном центре этот показатель составляет всего 1,8%. Кумар Аксакалов поручил акиму города исправить ситуацию, и всех пенсионеров, утративших связь с бывшим местом работы, прикрепить к предприятиям.

Кроме вопроса о социальной поддержке особо нуждающихся, в акимате на этом же совещании обсудили меры по предупреждению паводковых угроз. В 2017 году на эти цели было направлено 3,4 млрд тенге. На 2018 год запланировано 14 мероприятий на сумму 1,7 млрд тенге и на 2019 год 17 мероприятий на сумму 2,7 млрд. тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter