В Шымкенте после 13-часового ожидания госпитализации умерла 57-летняя пациентка с пневмонией. В городе дефицит больничных коек. Власти города решили отдать новую школу под стационар для больных ОРВИ, но местные жители устроили скандал, сообщается "31 канал".

Сын умершей женщины рассказывает, что их сначала на скорой отвезли в инфекционную больницу, там не приняли, перенаправили в новый модульный госпиталь для больных Covid-19. Здесь пациентку не принимали 13 часов. Всё это время она находилась в машине скорой помощи, врачи которой поддерживали её состояние при помощи кислородного баллона.

Позже больную госпитализировали, но спустя полчаса родным сообщили о её смерти.

В больницах отвечают, что мест нет из-за резко увеличившегося числа инфицированных коронавирусом и больных пневмонией.

Несколько дней назад власти города заявили, что ситуация под контролем. Дополнительно было создано 650 мест в инфекционных стационарах и 1240 коек в провизорных.

Ещё один госпиталь для больных с ОРВИ решили открыть в новой школе. Туда начали привозить кровати и медоборудование. Увидев это, местные жители устроили настоящий скандал. Приехать на место и объяснить своё решение пришлось акиму города.

Аким Мурат Айтенов пытался объяснить, что тут будут лечит не больных с коронавирусом, а тех, у кого ОРВИ, чтобы снизить риск заражения. Но люди стали скандировать: "Оставьте школу". Аким свернул работы и пообещал, что стационар откроют, если большинство жителей будут согласны.

В Шымкенте зарегистрировано 1482 случая Covid-19, ещё 1157 бессимптомных случаев, выздоровели 669 человек, умерли 13 человек.

10 июня сообщалось, что в Шымкенте открыли инфекционный госпиталь для заражённых Covid-19. Госпиталь рассчитан на 200 коек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter