В Швейцарии прошёл референдум, на котором жителям страны предлагали решить, нужно ли оставлять рога рогатым животным, сообщает Deutsche Welle.

Инициатор изменений в законодательстве фермер Армин Капауль предложил выплачивать субсидии заводчикам рогатого скота, которые откажутся от прижигания зародышей рогов телятам и козлятам. Эта практика в стране очень популярна. Сообщается, что в Швейцарии 90% коров безрогие.

Фермер Капауль назвал процедуру прижигания рогов, которую проводят животным в возрасте нескольких недель, очень болезненной. Но противники этой идеи считают, что животные с рогами смертельно опасны для человека, а также им требуется больше места для содержания. Чтобы компенсировать издержки, возникающие при содержании рогатых животных, Армин Капауль и предложил выплачивать фермерам пособие.

Но против этой инициативы проголосовали около 53% участников референдума.

Изначально против этой идеи было и швейцарское правительство, посчитавшее её реализацию слишком дорогостоящей.

Кроме этого вопроса жители Швейцарии голосовали ещё за два: им предстояло решить, какое право – национальное или международное – будет иметь верховенство в стране, а также нужны ли обществу "социальные детективы", которые должны следить за злоупотреблениями в сфере социальных выплат. В итоге швейцарцы проголосовали за международное право, а также поддержали введение "социальных детективов".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter