Семейчане пожаловались на акима города председателю агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, пишет газета "Караван".

Глава совета общественности Семея Николай Исаев привёз в Астану председателю агентства пакет документов, подписанных депутатами и предпринимателями, общественниками и рядовыми гражданами, доказывающих неутешительные реалии сегодняшнего управления Семеем.

"Агентство по госслужбе должно обратить внимание на чиновника, которому доверен пост акима. К примеру, три года тянулось в городе дело с нормами и тарифами на вывоз твёрдых бытовых отходов, и судом признано бездействие акима Айбека Каримова. Даже государственные программы не выполняются. Что это за аким, которого суд должен уличать в бездействии?" - сказал Николай Исаев.

Исаев упомянул, что есть множество фактов, подтверждающих либо нежелание, либо неумение Каримова управлять городом. Это, например, реконструкция Центральной площади, проведённая в спешке и обошедшаяся казне в 200 миллионов тенге. Позже прокуратурой Семея отмечены нарушения в ходе этой реконструкции, теперь площадь вновь собираются перестраивать.

Хаотичная застройка, приостановленная предыдущим акимом, резко возобновилась при Айбеке Каримове. К жилым домам повсеместно делаются пристройки, зачастую в нарушение интересов собственников квартир.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter