В сообщении, в частности, говорится, что "со стороны АО "KEGOC" в адрес ТОО "Шыгысэнерготрейд" будут введены ограничения на оказание услуг по передаче электрической энергии с 8 июля 2015 года с 15.00". 

Комментировать ситуацию в пресс-службе ТОО "Шыгысэнерготрейд" отказываются, требуя прислать письменный запрос. Однако незадолго до этого директор департамента сбыта региона Семей ТОО "Шыгысэнерготрейд" Светлана Винтер обмолвилась о том, что в городе ожидаются ограничения по подаче электроэнергии.

"Пришла телефонограмма АО "KEGOC" о том, что возможен ввод ограничения с высокой стороной. То есть, как вы помните, года 3-4 назад у нас были веерные ограничения. Вполне возможно, если мы не оплатим свои долги перед "KEGOC",  то он введет эти ограничения", - сказала Винтер.

По ее словам, на сегодняшний день ТОО "Шыгысэнерготрейд" задолжало предприятию "KEGOC" около 1 млрд. 400 млн. тенге. "Шыгысэнерготрейд" не может погасить этот долг из-за большой дебиторской задолженности, которая образовалась по причине хронических неплатежей со стороны коммунальных предприятий "Теплокоммунэнерго", "Семейводоканал" и водоканала города Курчатова.

"Мы сейчас зависим от наших коммунальщиков. Имеется очень большая задолженность. У "Теплокоммунэнерго" она составляет 944 млн. тенге. Общая задолженность "Теплокоммунэнерго", "Семейводоканала" и курчатовского водоканала составляет около 1 млрд. 330 млн. тенге. Это очень большие долги. Нам очень трудно выживать в таких условиях", - резюмировала Винтер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter