Жители села Шалкар, куда упал самолёт, рассказали, как произошла трагедия

Воздушное судно упало буквально в нескольких метрах от жилых домов.


Сгоревший самолёт

Сгоревший самолёт / Фото Informburo


Житель соседнего с Шалкаром села Ушконыр Султан Касымалиев рассказал, как упал самолёт "Технам 2002" в 43 км от Алматы.


Очевидец

Очевидец / Фото Informburo


"Самолёт вылетел за домом с зелёной крышей. Он набирал высоту, и в какие-то доли секунды его как будто какая-та неведомая сила опрокинула, и он упал", – сказал житель соседнего с Шалкаром села Ушконыр Султан Касымалиев.


Отсюда взлетал самолёт

Отсюда взлетал самолёт / Фото Informburo


Он считает, что самолёт опрокинул ветер. Аэродром находится рядом с населённым пунктом. После падения на окраине посёлка воздушное судно загорелось, от него пошли клубы чёрного дыма.

"Ещё повезло, что инструктор умный был, увёл самолёт на другую сторону, а то тут жилые кварталы, могли пострадать люди", – заключил он.


Учебный самолёт "Технам 2002"

Учебный самолёт "Технам 2002" / Фото Informburo


Другой очевидец отметил, что самолёт упал хвостом вниз в нескольких метрах от жилых домов. По его словам, был сильный ветер.


Самолёт

Самолёт "Технам 2002" / Фото Informburo


"Услышали громкий шум, катастрофа уже произошла. Смотрим, есть жертвы – два человека. Затем приехали пожарные и полиция, тушили огонь. Здесь постоянно самолёты взлетают, есть высоковольтная линия. Мы бы хотели, чтобы аэродром был расположен подальше от домов", – добавил Нурдаулет Калимбетов.


Место крушения

Место крушения / Фото Informburo[



Обгоревшие детали самолёта

Обгоревшие детали самолёта / Фото Informburo


По предварительным данным, при взлёте произошло сваливание воздушного судна. Самолёт упал и сгорел. При этом в КГА заявили, что погодные условия были приемлемыми для полёта.

На месте ЧП сейчас работают представители Министерства по инвестициям и развитию РК.


Фото Informburo


10 августа под Алматы разбился учебный самолёт Академии гражданской авиации "Технам 2002".В результате авиакатастрофы погибли пилот-инструктор и курсант.

Читайте также