В Акмолинской области приостановили строительство мусороперерабатывающего цеха из-за недовольства жителей села Коянды, сообщил отдел внутренней политики Целиноградского района.

Как уточнили чиновники, мусороперерабатывающий цех планировалось построить близ села Коянды, но за границей этого населённого пункта.

"ТОО "Таза Алем" по программе развития территории Целиноградского района получило землю площадью 2 га в аренду сроком на пять лет под строительство цехов по сортировке и переработке ТБО и тепличных комплексов за пределами границ Кояндинского сельского округа. Выдано соответствующее постановление акима района от 29 июня 2017 года", – говорится в ответе на официальный запрос редакции Informburo.kz

По проекту были предусмотрены три ангара, один из них для спецтехники, два других – для сортировки строительного мусора, пояснили в акимате.

Однако местные жители села Коянды выступили против строительства цеха близ населённого пункта, после чего акимат провёл сход граждан.

"Из числа жителей были делегированы пять наиболее активных для встречи с исполняющим обязанности акима Целиноградского района Берикжаном Абуталиповым и представителями правоохранительных органов. На встрече было решено приостановить строительство мусороперерабатывающего цеха и разрешить строительство тепличного комплекса, с чем согласились жители села Коянды", – уточняется в ответе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter