На отсутствие воды в посёлке Железнодорожный пожаловалась пользователь Facebook Кунсулу Сеидахметова в группе "Астана, хочу похвалить/пожаловаться". Женщина написала, что в посёлке Железнодорожный воды нет уже полмесяца.


Пользователь Facebook Кунсулу Сеидахметова утверждает, что в посёлке Железнодорожный уже полмесяца люди живут без воды

Пост Кунсулу Сеидахметовой/ Скриншот с сайта Facebook

"Ни для кого не секрет что, в связи с ЭКСПО у всех дома немало гостей. И, представьте, как быть в таких условиях без воды. Вот уже 15-е сутки воду подают после 2 часов ночи и до 7 утра. Звонили неоднократно в "Горводоканал". Меры не приняты. По словам жителей, в посёлке Железнодорожный никакого подвоза воды не организовано. Все жители этого посёлка с большими ёмкостями набирают воду в посёлке Промышленный круглосуточно. В связи с этим посёлок Промышленный и юго-восток – правая сторона сидят без воды. Просим вашего содействия", – написала Кунсулу Сеидахметова.

Другие пользователи также пожаловались на отсутствие воды в других населённых пунктах столицы. Пользователь под ником Samal Windy утверждает, что "в Красной деревне тоже напор маленький, и по вечерам отключают воду". Данияр Егимбаев добавил, что на станции Сороковая и в Лесной поляне такая же ситуация с водой. По его словам, воду дают на час, в остальное время подвозят.

В свою очередь руководство компании ГКП "Астана су арнасы" извинилось перед потребителями за временные неудобства на своём сайте.


Руководство компании ГКП "Астана су арнасы" приносит извинения за временные неудобства

Руководство компании "Астана су арнасы" приносит извинения за временные неудобства / Скриншот с сайта Astanasu.kz

"В связи с высоким водоразбором в Астане в пиковые часы для потребителей, проживающих в посёлке Железнодорожный, сотрудниками ГКП "Астана су арнасы" в течение всего дня и до самого позднего вечера организован подвоз воды по следующим адресам: улица Кок-Жарык возле магазина "Салем", по улице Маяковского возле мечети, а также возле детского сада "Ак Канат".

В настоящее время по поручению акима Астаны Асета Исекешева с 19 часов введено временное ограничение водопотребления для некоторых крупных предприятий города. Все резервы воды экстренно направлены на проблемные жилые массивы. К слову, из-за различного рода работ подавать воду временно будут с 13:00 до 14:00, а также в вечернее время с 19:00 до 21:00. Просим всех потребителей запастись водой и отнестись с пониманием к данной проблеме. Между тем специалисты АСА делают всё, чтобы обеспечить потребителей бесперебойной подачей воды", – пишут на сайте компании.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter