В Павлодаре рано утром житель верхнего этажа дома по адресу Кутузова, 287 проснулся от шума расходящегося по швам потолка, передаёт Pavlodarnews.

"В результате длительной эксплуатации, несвоевременного проведения ремонта, отсутствия организационной работы КСК произошло обрушение плиты перекрытия третьего подъезда жилого дома по адресу Кутузова, 287. Этому способствовали осадки – дождь, снег. Пострадала плита перекрытия в квартире", – констатировал исполняющий обязанности руководителя отдела жилищной инспекции Ануарбек Аманов.


Акимат поможет дому восстановить участок крыши

Акимат поможет дому восстановить участок крыши / фото pavlodarnews.kz


О случившемся узнал аким города Нуржан Ашимбетов и дал указание за счёт спонсорских средств в экстренном порядке залатать обрушившийся участок крыши.

"Мы пригласили проектные организации, сейчас рассматриваем возможность ремонта. Здесь нужен большой объём работ, поэтому акимат окажет содействие. Специалисты из проектной организации предложат свои варианты по восстановлению плиты. Первый – это монолит, второй – более лёгкая конструкция. Верхнюю разводку жильцы должны будут восстанавливать сами за счёт средств накопительного фонда", – пояснил Ануарбек Аманов.

Аким Павлодара опасается, что такая же участь ждёт и другие дома, поскольку КСК, зная о проблемах, не уведомляют граждан и не собирают деньги. В тарифе, по которому ежемесячно платят жильцы, не предусмотрены затраты для ремонта кровли.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter