Житель Атырау Ержан Нуршанов опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook видео, на котором запечатлены последствия разыгравшейся стихии в Атырау. Кровля СТО, сорванная ветром, повредила четыре автомобиля, в том числе машину Ержана Нуршанова.

По мнению мужчины, владелец коммерческого объекта должен компенсировать пострадавшим часть расходов на ремонт автомобилей. Однако бизнесмен, по словам автора видео, отказывается это делать, ссылаясь на гарантии строителей. 

"Мужчина стопроцентно уверен в том, что узбеки, которые ремонтировали его здание, должны отвечать за этот объект. Как вы думаете, кто ответственен за это?" – обращается к зрителям Ержан Нуршанов.

Пользователи в комментариях высказывают разные мнения, но большинство сходится в одном: если непогода в договоре является страховым случаем, то компенсацию пострадавшие получат. Если же специалисты признают крушение кровли из-за ветра форс-мажором, автовладельцам придётся восстанавливать машины за свой счёт.

На Атырау обрушился сильный ливень, вслед за которым выпал град с перепелиное яйцо. Момент обрушения крыши на стоянку у СТО сняли на камеру мобильного телефона очевидцы происшествия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter