Напомним, инициаторы кампании организовали сбор подписей под петицией с просьбой убрать забор президентской резиденции, который перегораживает всю набережную реки Урал в европейской части города.

Акция "Доступная набережная" стартовала неделю назад и быстро набрала популярность, набрав свыше пятисот голосов в одноимённой группе в "Фейсбуке" и "вживую". Однако на днях аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов в интервью местной газете "Ак Жайык" ясно дал понять, что все попытки населения убрать мешающий забор обречены на провал. Резиденция – объект режимный, где во время визитов останавливаются первые лица государства.

"В первую очередь, хотим всех поблагодарить за оказанную поддержку в проведении этой кампании. И хотя аким области уже прокомментировал ситуацию, считаем своим долгом перед всеми подписавшимися всё-таки отправить официальное письмо адресату. После получения официального ответа, группа будет закрыта", - сообщила informburo.kz Светлана Угай, одна из инициаторов акции.

К слову, после реакции акима в "Фейсбуке" прозвучал призыв отстоять свои права в судебном порядке. Однако в суд волонтёры не пойдут.

"Наша инициативная группа всегда позиционировала себя как мирных волонтёров, и изначально планировалось только собрать подписи под петицией в акимат. Подача судебного иска в планы никогда не входила. Мы действительно надеялись, что проблему можно будет решить, найдя компромисс…", - прокомментировала Угай.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter