Жителей Алматы заставили платить за проезд наличными из-за того, что система оплаты проезда на городских маршрутах общественного транспорта "Оңай" утром 11 ноября работала с перебоями. Об этом сообщает МИА "Казинформ".

Жалобы поступили от пассажиров автобусных маршрутов №№ 65 и 26. Алматинцы сообщили, что в автобусах, где не работают терминалы "Оңай", им пришлось оплачивать проезд наличными.

"Такой факт имеет место быть. И это не единичный случай, с утра в call-центр поступает звонков больше, чем обычно. Жалобы на водителей автобусов, которые были в эксплуатации, будут рассмотрены в течение 15 дней", – подтвердил пресс-секретарь Транспортного холдинга Алматы Алтай Сандыбаев.

Причин сбоя работы системы пока не назвали. В транспортном холдинге города пояснили, что в настоящее время выясняют количество маршрутов с неработающими терминалами и их перевозчиков.

"Есть несколько возможных причин выхода из строя оборудования – по вине передвижной транспортной единицы, электропроводки, иногда вставляют на место предохранителя монетку, грубо говоря. Наиболее вероятная причина – сбой при передаче данных. По указанным в жалобах автобусам выехали сервисные группы, выясняют точные причины, идёт обработка данных, проверяем все возможные варианты. Точное число маршрутов, пострадавших от сбоя, и окончательные причины мы объявим после завершения процедур", – уточнил Алтай Сандыбаев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter