На борьбу со снегом вышли актёры театра и телеведущие

На борьбу со снегом вышли актёры театра и телеведущие / Фото с сайта astana.gov.kz

В Нур-Султане волонтёры запустили челлендж "Біз біргеміз". Горожанам предлагают присоединиться к акции и очистить дворы от снега, сообщает официальный сайт столичного акимата.

После обильных снегопадов, которые прошли в Нур-Султане, молодые люди решили помочь коммунальным службам, работающим в круглосуточном режиме.


Кабаков передал эстафету футбольному клубу "Астана"

Турсынбек Кабаков передал эстафету футбольному клубу "Астана" / Фото с сайта astana.gov.kz

Волонтёры призывают горожан взять в руки лопаты, очистить снег во дворах, снять видео и выложить в сеть с хештегом #Бізбіргеміз.

К челленджу подключились известный телеведущий, юморист Турсынбек Кабатов и участники театра "Назар аудар".

"Весь город, вся страна – это наш большой дом. Мы должны внести свою лепту и помочь коммунальным службам. Мы все поддержали эту инициативу. Мы бы хотели, чтобы и другие наши коллеги нас поддержали", – отметил известный телеведущий Турсынбек Кабатов и передал эстафету группе "Формат", музыкально-театральному центру Айгуль Иманбаевой – "А.И" и футбольному клубу "Астана".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Нур-Султане запустили челлендж «Біз біргеміз» Столичная молодежь запустила в социальных сетях челлендж по уборке снега. Горожанам предлагают взять инициативу в свои руки и очистить часть дворов от снега, снять это на видео и выложить в сеть с хештегом #Бізбіргеміз, сообщает официальный сайт акимата. Идея челленджа возникла у волонтеров после обильных снегопадов, последствия которых коммунальные службы устраняют в круглосуточном режиме. К инициативе подключились известный телеведущий, юморист Турсынбек Кабатов, журналист, телеведущий Асхат Садырбай и участники театра «Назар аудар». «Весь город, вся страна – это наш большой дом. Мы должны внести свою лепту и помочь коммунальным службам. Мы все поддержали эту инициативу. Мы бы хотели, чтобы и другие наши коллеги нас поддержали», - отметил известный телеведущий Турсынбек Кабатов и передал эстафету группе «Формат», музыкально-театральному центру Айгуль Иманбаевой – «А.И» и футбольному клубу «Астана» @fca.astana . Акции по уборке снега волонтеры проводят на регулярной основе. Напомним, по поручению Президента РК Касым-Жомарта Токаева 2020 год объявлен Годом волонтера. #birgemiz #birge #ВолонтерЖылы2020 #ГодВолонтера2020

Публикация от МРЦ "Астана Жастары" (@astana_jastary)

Позже акцию поддержал президент страны Касым-Жомарт Токаев.

"Поддерживаю предложение известного артиста Турсынбека Кабатова расчистить от снега дворы нашей столицы и разместить видео с #BizBirgemiz. Уместная инициатива в Год Волонтера!"– написал глава государства в Twitter.

Акции по уборке снега волонтёры проводят постоянно, сообщает сайт акимата.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter