В акимате Нур-Султана призвали жителей города покупать бытовой уголь до наступления холодов, чтобы избежать очередей. Запас угля в столице на сегодняшний день составляет 20 тысяч тонн, сообщили в пресс-службе акимата Нур-Султана.

Руководитель отдела управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Нур-Султана Максат Есмагулов сообщил, что в течение отопительного сезона жители столицы покупают примерно 500 тысяч тонн угля.

"С 1 июня по 31 августа мы уже завезли почти 100 тысяч тонн. Запас составляет около 20 тысяч тонн. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, угля завезли в два раза больше", – сказал он.

Максат Есмагулов отметил, что жители столицы уже

активно покупают уголь, готовясь к предстоящему отопительному сезону.

"Но нужно покупать ещё интенсивнее, не стоит ждать холодов, когда выстроятся очереди на тупиках. Купите уголь сейчас и положите его на хранение. Не переживайте, он не потеряет своих свойств, главное, защитить его от воздействия прямых солнечных лучей и дождя", – заверил он.

В акимате добавили, что с официальными реализаторами угля заключён меморандум, по условиям которого твёрдое топливо отпускают по строго фиксированным ценам. Адреса точек продаж и цены на уголь можно узнать в любое время по номеру 109.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter