Жителей Актау разочаровал "воздушный парад" к 100-летию легендарного лётчика Талгата Бигельдинова

Название мероприятия с "парада" сменили на "учебно-тренировочные полёты".

Жителей Актау разочаровал "воздушный парад", который власти анонсировали на 5 августа в честь 100-летия со дня рождения легендарного лётчика, дважды Героя Советского Союза Талгата Бигельдинова, пишет "Лада".

Издание сообщает, что горожане, которые пришли увидеть обещанный "воздушный парад", остались недовольны, так как в полётах участвовали всего несколько вертолётов и один истребитель, а всё представление заняло лишь несколько минут. В социальных сетях люди написали, что ожидали большего от заявленного мероприятия:

  • "Нам сегодня показали новейшие, невидимые, бесшумные самолёты..."
  • "Даже как-то обидно за нашу авиацию: четыре вертолёта и истребитель. Весь город согнали к амфитеатру, думали, действительно, представление будет".
  • "Два вертолёта и самолёт, это самый лучший парад в моей жизни, хорошо что я его не увидел".
  • "Люди пришли в ожидании парада и ничего не увидели, позор, для чего было людям говорить о параде, которого не было?"
  • "Так спешили, бежали бегом с подругой и тремя детьми. Прибежали все мокрые, уставшие, чтоб увидеть ЭТО... Я даже не знаю, какое слово подобрать. Дети расстроились".

Ранее в сети появилась информация о том, что парад не состоится. После этого редакция Lada.kz обратилась в Центр общественных коммуникаций, где подтвердили, что представление состоится. Правда, само название мероприятия с "парада" сменили на "учебно-тренировочные полёты".

В анонсе говорилось, что военные лётчики продемонстрируют своё мастерство, выполнив приёмы высшего пилотажа, ав учениях задействуют вертолёты и истребители армейской авиации Сил Воздушной обороны РК.


Читайте также: В Актау пройдёт воздушный парад


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров