Житель ЗКО 42-летний Руслан Хамзулинов приговорён к 10 годам лишения свободы за вербовку в ряды боевиков и подготовку терактов на территории Казахстана и России, сообщает портал "Мой город". .

Как сообщили в областном оперативном штабе по борьбе с терроризмом, 19 апреля Руслан Хамзулинов признан виновным по пяти статьям Уголовного кодекса РК – "Возбуждение религиозной розни", "Участие в деятельности террористической группы", "Финансирование террористической деятельности", "Вербовка с целью организации террористической деятельности" и "Организация незаконной миграции". Он был приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Как следует из материалов дела, Хамзулинов причастен к вербовке и переправке граждан Казахстана в лагеря международных террористических организаций на территории Сирии.

"Кроме того, по заданию зарубежного руководства террористической ячейки ИГИЛ в Турции выехал в Украину для проведения подготовки к совершению террористических атак в России и Казахстане", – сообщили в областном оперативном штабе.

Там и был задержан Хамзулинов в прошлом году. Деятельность террористической группировки ИГИЛ запрещена в Казахстане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter