Житель Восточно-Казахстанской области, находящийся на пробационном контроле, поплатился судебным разбирательством и огромным штрафом за желание умилостивить инспектора службы пробации. Дело в том, что обвиняемый нарушил закон, покинув пределы района проживания.

Делать этого он не имел права до истечения соответствующего срока наказания. Однако находящийся под домашним арестом осужденный нашёл работу в другом районе и решил рискнуть. Надеясь, что инспектор сменит гнев на милость и не будет его наказывать, он пополнил счёт мобильного телефона инспектора на 1000 тенге. Однако служитель закона счёл такую щедрость неуместной.

"В суде было рассмотрено дело по административной статье "Предоставление физическими лицами лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, или лицам, приравненным к ним, незаконного материального вознаграждения". В судебном заседании установлено, что житель ВКО, состоящий на учёте в службе пробации Бородулихинского района, без ведома инспектора, незаконно пополнил счёт его сотового телефона на сумму 1 тысяча тенге, чтобы тот не наказывал его за выезд на работу за пределы района. Постановлением суда он признан виновным", – сообщили в пресс-службе суда ВКО.

Мужчине назначен административный штраф в размере 200 МРП (453 800 тенге). Кроме того, ему и впредь запрещено покидать свой район.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter