Все документы, подтверждающие многодетность, у отца есть

Все документы, подтверждающие многодетность, у отца есть / Фото altaynews.kz

Житель Шемонаихи Александр Карпачёв – отец восьмерых детей. В семье уже давно назрел вопрос расширения жилплощади, но даже несмотря на многодетность, Александр не может получить квартиру, пишет Altaynews.

По словам главы семейства, все соответствующие документы у него есть, но нет звания "Мать-героиня" и, как ни парадоксально, в этом вся загвоздка.

"Я вставал на очередь несколько раз, но каждый раз меня передвигают или вовсе заставляют сдавать документы заново. А недавно вообще заявили, что мне нужно добиться присвоения звания "Мать-героиня" и получить медаль, только после этого я смогу претендовать на жильё", – сетует Александр.

Добиться присвоения статуса матери-героини отец многодетного семейства тщетно пытается уже несколько лет. Он постоянно обивает пороги различных инстанций, но безрезультатно.

По закону оба родителя должны быть равны в правах на воспитание детей, недоумевает Александр.

Недавно ему удалось встретиться с депутатом Парламента РК Азатом Перуашевым, который обещал посодействовать в решении проблемы.


Помочь решить проблему пообещал мажилисмен Перуашев

Помочь решить проблему пообещал мажилисмен Перуашев / Фото altaynews.kz

"Конечно, наличие статуса не должно стать препятствием для получения человеком жилья, гарантированного государством. Мы взяли вопрос на контроль и попытаемся отрегулировать его на уровне Правительства", – заверил Перуашев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter