Есильский районный суд Нур-Султана удовлетворил исковые требования жителя столицы, обращение которого проигнорировал Комитет гражданской авиации (КГА), сообщается на сайте суда.

Причиной недовольства истца стал инцидент, произошедший 15 сентября прошлого года. В тот день группа из пяти граждан Казахстана, трое из которых дети, должна была вылететь из Стамбула в Астану. Однако на свой рейс они не попали – им отказали в посадке на борт. Казахстанцам пришлось купить билеты на другой самолёт.

После этого мужчина обратился с письменным заявлением в КГА, попросив ведомство назначить служебное расследование и наложить штрафные санкции на авиакомпанию Turkish Airlines, которая, по его мнению, грубо нарушила правила авиаперевозок.

Положительного ответа он не получил, поэтому обратился в суд. Он потребовал признать действия комитета незаконными, так как предоставленный ему ответ истец посчитал немотивированным. Есильский районный суд согласился с требованием астанчанина – его иск удовлетворили.

"Суд признал действия Комитета гражданской авиации незаконными, и обязал устранить допущенные нарушения – провести более тщательную и объективную независимую проверку и установить реальные причины отказа в посадке на борт авиалайнера пятерых граждан Республики Казахстан", – говорится в сообщении суда.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter