По информации пресс-службы ДВД Акмолинской области, в дежурную часть полиции обратилась 45-летняя женщина. Она рассказала стражам порядка о том, что сын сообщил ей по телефону о своём похищении. Якобы неизвестные люди похитили его со двора дома и удерживают в неизвестном месте.

На поиски пропавшего были брошены все силы полиции. В течение нескольких часов проверялись все заброшенные здания и подвалы Кокшетау, по всем имеющимся базам данных осуществлялись поиски возможных похитителей. В результате кропотливой работы вскоре было установлено место нахождения "похищенного".

Как выяснилось, никакого похищения не было вовсе. Молодой человек, распивая спиртное в кругу своих знакомых, выдумал эту историю для матери, чтобы не идти на работу. Трудился он в одной из местных частных охранных фирм.

Всю серьёзность такого проступка молодой человек не осознал. Теперь в отношении него проводится досудебное расследование за заведомо ложный донос. "Похищенный" водворён в изолятор временного содержания.

"Кроме того, задержанный подозревается в совершении угона автомобиля. Проводятся необходимые следственные действия. Ложные сообщения о каких-либо преступных посягательствах или преступлениях преследуются по закону", - сообщили в пресс-службе ДВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter