Несанкционированная акция прошла 12 июля, в центре Атырау под центральным городским мостом. Об этом Талгат Аян заранее объявил через социальные сети. Однако одиночный пикет привлёк больше внимания со стороны правоохранительных органов, нежели обычных горожан, коих вместе с прессой и бдительными "людьми в штатском", собралось человек двадцать, сообщает корреспондент informburo.kz.

"Я хотел выразить недовольство повышением, объявленным на фоне мирового кризиса, когда сокращаются проекты, а люди теряют работу. Хочу тем самым призвать местные власти и ДАРЕМ пересмотреть и отменить это решение. А также объявляю о начале сбора подписей среди жителей Атырау под обращением за отмену тарифа", - сообщил Талгат Аян собравшимся.


Свидетелями акции стали два десятка человек.

Фото informburo.kz
Свидетелями акции стали два десятка человек.

Вскоре он свернул плакаты с надписью "Су - омiр!", "Нет повышению тарифов" и все благополучно разошлись. 

Между тем, ещё накануне акции протеста, Аяна пригласили в прокуратуру. По его словам, в надзорный орган он не пошел из-за занятости. 

А с 1 августа потребителей "нефтяной столицы" ждет 50-процентное повышение цен на воду. Стоимость живительной влаги для населения подскочит с 68,28 до 101,33 тенге (или на 48,4%). Для прочих потребителей – с 189,7 тенге до 316,72 тенге (на 67%). 

Вырастут тарифы и на услуги канализации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter