В дежурную часть Енбекшильдерского РОВД позвонил 53-летний местный житель, который сообщил, что его знакомый на плотине около села Енбек из пистолета открыл стрельбу по отдыхающим, и имеются пострадавшие.

"На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа, а также личный состав Енбекшильдерского РОВД. Силами полицейских была прочёсана территория плотины, опрошены граждане, живущие недалеко от места происшествия. В результате информация не подтвердилась", – рассказали в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

По факту заведомо ложного доноса в отношении звонившего возбуждено уголовное дело по ст. 419, ч. 3 УК РК. Санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы на срок от трёх до семи лет либо лишение свободы на тот же срок.

Нетрезвый шутник, придя в адекватное состояние, вину свою признал полностью, объяснив свой поступок тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения и не мог контролировать свои действия. На учёте в органах внутренних дел он не состоит, психически здоров, уточнили в ДВД.

"Зачастую граждане не задумываются о том, сколько сил и средств затрачивается органами внутренних дел для расследования преступлений. По каждому случаю обращения граждан в полицию проводится проверка, устанавливаются обстоятельства, проводится большая работа с людьми, в том числе возможными подозреваемыми, потерпевшими и свидетелями, после чего должно быть принято процессуальное решение. Каждый должен помнить, что заведомо ложный донос – это не просто злая шутка, а преступление, за которым следует уголовная ответственность", - предупредили в департаменте.

Весной этого года полицию Павлодара переполошил пьяный отец, заявивший о пропаже дочери с детской площадки. Полицейские установили, что дочь он забыл в детском саду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter