"На купюре в 2000 дать виды Алма-Аты, родного города Владимира Жириновского – в знак дружбы России и Средней Азии", – сообщается на сайте ЛДПР.

На купюре достоинством 200 рублей ЛДПР предлагает разместить изображение деревни Мымрино, в которой родился Зюганов, а также улей.

"Это будет знаком уважения к Геннадию Андреевичу и всем пчеловодам страны, – считают в ЛДПР. – У коммунистов, после их долголетнего правления, остался только мёд, а Казахстан – верный и надёжный партнёр России, поэтому такой разный номинал купюр будет символичным для нашего времени".

Общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России. Впервые в истории страны россияне смогут самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках. Отбор будет проходить в три этапа и завершится 7 октября 2016 года. В этот день будут объявлены победители конкурса.

Специально для конкурса создан сайт "Твоя-россия.рф". С 28 июня по 8 июля за символы, которые будут изображены на новых банкнотах, уже проголосовали 449 193 человека. Пользователи внесли 3709 предложений. 15 символов из 14 городов уже преодолели минимальный порог в 5000 голосов.

По состоянию на 8 июля к порогу в 5000 голосов приближаются следующие символы: здание гостиницы "Исеть" в Екатеринбурге, Нижегородский кремль, Томский государственный университет, мост на остров Русский во Владивостоке, мост через Волгу в Саратове, монумент "Мать-покровительница" в Чебоксарах, памятник "Тыл – фронту" в Магнитогорске, Коломенский кремль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter